12cups

about us

12cupsは、マクロビオティックの料理教室です。
全粒穀物、野菜、海草、豆を使った料理で、日々の生活を豊かにし、
健やかな生活を送るために少しでもお役に立てればと思っています。
staff 029
マクロビオティックの料理は、玄米(もしくはその地域で採れる全粒穀物)、
旬のより自然に近い栽培法で収穫された野菜、海草、豆を使った料理です。
肉、乳製品、魚、卵は使いません。出汁は昆布と椎茸。
調味料は、添加物の入っていない味噌、醤油、酢、塩、油を使います。
これからマクロビオティックの食事を始められる方の場合、
今の食事を全て急に切り替えるのが困難でしたら、無理をしないで、
休日の一日から始めてください。自然素材に少しずつ慣らしていきましょう。
味覚が素材自体が持っている豊かな味に慣れる頃には、
貴方の体がこの料理を自然に求めるようになるはずです。

【教室案内】

現在、東京近郊に2017年中をめどに準備中です。

LINEで送る
Pocket
Bookmark this on Google Bookmarks

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。