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マクロビオティック料理教室

mc
マクロビオティックの料理に興味があり、基本から学びたい方の為の
マクロビオティックの理論講義と調理実習からなるコースプログラムです。

講義 調理実習 講義 調理実習
1 陰陽入門  玄米の洗い方と炊き方
出汁のとり方
調味料について
7 料理の原則 コーフー作り

雑穀を使って

2 マクロビオティック

標準食

 野菜の洗い方

切り方①

8 食事による調整法
マクロビオティック
の食事への移行食
コンディメント作り
3  マクロビオティック

実践ガイドライン①

 乾物を使って

手当て①

9  食べ物と心の関係

病気の七段階

 ナチュラルスィーツ作り

手当て③

4  マクロビオティック

実践ガイドライン②

 野菜の切り方②

大豆タンパクを使って

10  顔と臓器の相互関係家庭療法①  豆を使って
5  陰陽のバランスを保つ  野菜のおいしさを楽しむ①

手当て②

11  季節による調整

五行

 野菜のおいしさを楽しむ③
6  陰陽五行  野菜のおいしさを楽しむ②

海草を使って

12  性質と健康状態

家庭療法②

 野菜のおいしさを楽しむ④

料理教室にご関心おありの方は試食会「スープの会」にご参加してみて下さい。
教室の場所、雰囲気、使用教材等ご確認いただけます。

受講料 12回分 48,000円(材料費・教科書代含みます)

講師: 森田 右近 KIIX クシマクロビオティッククッキングインストラクター
静岡ガス、NHK文化センター各マクロビオティッククラス講師
森田美由紀 リマクッキングスクール師範科卒業

クラス生募集
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コースクラスは随時募集をしています。
ご希望の所属クラスをお選びいただき6ヶ月、12回のレッスンを受講していただきます。
現在募集しているのは、以下の3クラスです。

日曜日 10:00クラス
金曜日 18:30クラス
土曜日 10:ooクラス

マクロビオティック料理教室お申込

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